经济学院关于教师申请2021年度研究生招生资格的通知

发布日期: 2020-05-30 来源: 67

根据《》(浙大发研〔201965 号)、研究生院《》及《》要求,为做好我院2021年度教师申请研究生招生资格工作,特通知如下。 

一、初次申请研究生招生资格 

1.网上申请步骤 

初次申请研究生招生资格的教师,由教师本人登陆研究生指导教师管理系统(网址:,在导师管理系统学校简介点击“浙大通行证登录”,登录后进入“研究生导师”模块进行申请。其申请材料(科研成果、学生数、开设课程等)相关数据,可在相关页面点击“数据导入”,直接从研究生院管理系统中导入,若数据不全请自行添加

2.须递交的材料

1)网上申请后打印初次申请研究生招生资格审批表(一式两份),签名后交研究生科。

2)申请者相关成果的书面证明材料(兼职或兼任教师还须附上聘书、聘任协议书)交研究生科。书面证明材料包括:申请人近五年的主要科研成果原件及复印件(如论文复印件、专著封面复印件、专著内容摘要及版权页复印件、获奖成果证书复印件及简介)、收录证明、近五年立项的主要科研项目的立项通知书原件及复印件等。近五年的时间范围为20156月至20205月。

3)申请者将研究生招生资格简况汇总表电子版(附件4或附件5)发送至flh@zju.edu.cn 

3.截止时间

研究生招生资格网上申请截止时间:67日,递交材料截止时间:6月12日

二、导师招生资格年度审核

若申请招生学科、招生类别与上年度一致,则由导师本人上网提交申请,学院按照《浙江大学研究生导师管理办法》(浙大发研〔201965 号)第二十二条、第二十三条规定及学院实施细则要求,对导师的履职能力进行年度审核,审核通过的申请将统一归档,并取得相应年度相应学科、类别的招生资格;若申请招生学科、招生类别与上年度不一致,则须由导师本人上网提交申请,系统将按初次申请的程序进行审核确认。

三、申请及确认工作日程安排

1.530日~67日:系统开放,教师网上申请。

2.612号前:交研究生科研究生招生资格审批表(一式两份)及成果证明材料复印件,并发送招生资格简况汇总表电子版(附件4或附件5)至flh@zju.edu.cn。

3.619日前:学院、学科完成初审工作。

4.628日前:学部召开学位评定委员会全体委员会议,完成审核工作。

  

                                                                       经济学院研究生科

                                                                               2020530

 

  附件:

1.

2.

3.浙江大学经济学院研究生导师资格审核实施细则

    4.

    5.